mercoledì 27 gennaio 2016

Torta cookie di grano saraceno e nocciole

E' come una sbriciolata, ma ancora più gustosa!
In diversi mi avete già chiesto questa ricettina, e ne sono contenta; in casa è piaciuta molto!
Insomma.. eccola qui!
E' semplice e veloce, ma buonissima! 
E poi, non so voi, ma io adoro il sapore rustico del grano saraceno.


Dosi per una tortiera da 24-26cm di diametro
Ingredienti:
150g di farina 00
100g di farina di grano saraceno
150g di zucchero di canna
125g di burro
150g di gocce di cioccolato
100g di nocciole, tostate e tritate
1 uovo
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di lievito per dolci
150 g circa di crema spalmabile alla nocciola ( io ho utilizzato la crema novi )

Procedimento:
1 - Scaldate il forno a 180°C. In una ciotola mescolate il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungete ora l'uovo e, in seguito, la farina 00 e di grano saraceno tutte in una sola volta. Lavorate poco il vostro impasto, deve risultare sbricioloso. 
2 - Aggiungete ora il lievito, il bicarbonato, le nocciole tritate finemente ( ricordate di tostarle, o in padella o in forno, così che possano profumare ancora di più! ) e, in fine, le gocce di cioccolato. Non scordatevi di lavorare il meno possibile l'impasto, perché non si deve amalgamare perfettamente come una classica pasta frolla.
3 - Imburrate e infarinate la vostra teglia. Sbriciolate metà del vostro impasto sul fondo della tortiera, ricoprendola tutta per bene. Prendete ora la crema e spalmatela delicatamente. Ricoprite bene il tutto con altro impasto sbriciolato.
4 - Cuocete per circa 30 minuti.
5 - Lasciate intiepidire e gustatela! 

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