mercoledì 27 gennaio 2016

Mini Muffins ripieni

Sapete oramai che amo la frutta secca, pistacchi e nocciole per la precisione.
Sapete anche che adoro i dolci americani, giusto?
E allora perché non fare dei deliziosi, facilissimi e velocissimi mini muffins alla nocciola e al pistacchio?! 
Si assaporano in un sol boccone se siete dei golosoni come me!
In più sono senza burro e senza zuccheri raffinati..nulla di meglio!
Provateli!


Dosi per 24 mini muffins
Ingredienti:
1 uovo
100g di zucchero di canna
50ml di olio di semi
150g di farina 00
1 vasetto di yogurt bianco
1/2 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio abbondante di pasta pura di nocciole, o pistacchio ( in loro assenza potete provare a sostituirle con le creme spalmabili )
Crema spalmabile alla nocciola ( o al pistacchio )

Procedimento:
1 - Scaldate il forno a 180°C. In una ciotola ponete tutti gli ingredienti secchi, ovvero farina, zucchero e lievito.
2 - In un'altra ciotola, con una frusta a mano, mescolate gli ingredienti liquidi, ovvero uovo, yogurt e olio. 
3 - Versate ora i liquidi negli ingredienti secchi e mescolate bene. Aggiungete ora la pasta pura che avete scelto. L'impasto risulterà molto denso, ma non preoccupatevi!
4 - Con l'impasto ottenuto, riempite i pirottini fino a metà. Aggiungete ora della crema spalmabile, a seconda del gusto che volete fare ( io ne ho messe circa 1/2 cucchiaino da caffè ). Mettete ora altro impasto, ma non troppo ( ricordate però che le creme spalmabili devono essere ben "coperte" ). 
5 - Fate cuocere i vostri muffins per circa 10-12 minuti e poi fateli freddare bene.
6 - Gustateli, uno dopo l'altro!

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