domenica 31 maggio 2015

Tiramisù - Tiratisù!

Buongiorno carissimi amici!
Questo è il mio primo post.. sono a dir poco emozionatissima!
Comincerò questa mia nuova avventura virtuale con un dolce non semplice, semplicissimo, che tutti amano e di cui non rimane MAI nemmeno un cucchiaino: il Tiramisù!
A me piace di tutti i tipi, ma in special modo quello all'ananas; ha quel tocco esotico ed estivo che adoro.
Oggi però vi propongo la versione classica, ovvero quella al caffè, e la versione con l'alchermes, che nella mia famiglia è in assoluto la più amata, tanto che riesce a far scatenare una lotta all'ultimo savoiardo ( e non scherzo!.. quando si tratta di tiramisù, i miei parenti impazziscono! )
Vi lascio qua la ricetta ed auguro una dolcissima domenica ma anche un buon inizio settimana - in anticipo - a tutti voi! :*
E' arrivato il momento di tirarsi un po' su di morale..


Per 12 persone
Ingredienti:
500g di mascarpone 
5 uova
150g di zucchero semolato
400g di savoiardi 
caffè leggermente zuccherato qb ( per bagnare i biscotti )
latte e alchermes qb ( per bagnare i biscotti )
scaglie di cioccolato bianco, cacao amaro, fragole, quel che volete insomma! ( per decorare ) 
Procedimento:
 1 - Cominciate preparando la crema. Separate i tuorli dagli albumi. Con un cucchiaio di legno lavorate il mascarpone, prima solo e poi con i tuorli d'uovo. Montate a neve gli albumi, aggiungendovi lo zucchero poco alla volta. Incorporate delicatamente, mescolando dal basso verso l'alto, gli albumi al mascarpone, fino quando la crema non risulterà liscia e spumosa.
2 - Scaldate il latte e, successivamente, aggiungetevi l'alchermes ( quando basta e a vostro gusto ). Preparate il caffè ( anche solubile va più che bene ) e addolcitelo leggermente.
3 - Inzuppate i savoiardi nell'alchermes o nel caffè, e formate il primo strato del vostro tiramisù.
Formate ora uno strato di crema e procedete in questo modo per un'altra volta ( anche due se desiderate che venga più alto ). Io ho scelto di farlo nelle coppette, esclusivamente per una questione di estetica, in quanto li trovo più carini e appetitosi!
4 - Lasciate riposare il tiramisù in frigo.
5 - Poco prima di servire il vostro dolce, decoratelo come più vi piace e, infine, gustatevelo!

Che la guerra all'ultimo savoiardo abbia inizio! 

2 commenti:

  1. Valeeeeee come sempre sei bravissima e attendo le ricette di tutte le altre tue meraviglie con cui mi hai fatto brillare finora gli occhi su facebook *_*
    Un bacio piccola <3
    (ps: manca il badge con cui seguirti qui su blogger :P)

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  2. Grazie Mille Ire! :* <3
    Ora ci dovrebbe essere.. mi pareva infatti che mancasse qualcosa! ahahahah

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